Prima semla dell`anno
Ciao a tutti!
Oggi mettendo da parte (per 5 minuti...) i valori clicemici mi sono concesso la prima semla dell`anno. Perché dovete sapere che a febbraio i panifici, le caffetterie, e perfino i supermercati a Stoccolma si riempiono di un profumino di dolce fatto in casa grazie alle mitiche semlor (pronuncia: /’sem-lur/, singolare semla).
Tradizionalmente erano delle semplici fette di pane in una ciotola di latte caldo… insomma, anche no. Poi però gli autoctoni si devono essere resi conto che un dolce, per essere tale, ha bisogno di tante cose grasse e zuccherose, altrimenti è penitenziale, e hanno iniziato ad aggiungere al pane e latte cose che hanno reso le semlor delle autentiche tentazioni.
Le semlor attuali infatti sono delle pagnotte dolci morbidissime al profumo di cardamomo ripiene di panna e pasta di mandorle (mandelmassa). Nel senso, ne basta una per prendere una ventina di chili, ma forse avrei dovuto specificare che il mio non é un blog di ricette dietetiche.
Insomma, ognuno fa come gli pare e piace e una volta ogni tanto mangia quello che vuole.
E buona giornata a tutti.
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