Biff a la´Staganoff


Per la serie cucina svedese per italiani oggi vi propongo: Biff/Stroganoff con riso bollito.

Il rapporto tra noi italiani e la cucina svedese può essere di amore a prima vista o di totale rifiuto come per molti anni è successo a me. Noi italiani in genere restiamo molto legati ai nostri sapori, il legame ancestrale che ci lega alla nostra cucina è difficile che ci abbandoni per poter sperimentare sapori così diversi dai nostri come quelli svedesi. Dopo molti anni ammetto che anche per motivi di sopravvivenza in parte ho dovuto ricredermi.

Oggi vi faccio conoscere straccetti di manzo alla Stroganoff. É uno stufato di carne gustoso (vabbé..) e facile da cucinare. Serve tanta cipolla, panna da cucina, passata di pomodoro, brodo di dado, senape, soia cinese, peperone verde tritato fine, pepe nero appena macinato, sale quanto basta.

Adatto come pranzo veloce nei giorni feriali. Si accompagna con riso bollito e qualche foglia di insalata. Qualche goccia di aceto balsamico può renderlo un po’ italiano.

Insomma anch’io devo pur mangiare! Non vi sembra?

Buon pranzo!

*****🙋                               

ANCORA CALDI

Mettiamo le cose in chiaro: This blog is not a newspaper

L’autore del blog non è responsabile del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi.

This blog is not a newspaper as it is updated without any periodicity. It can not therefore be considered an editorial product under Law n° 62 del 7.03.2001. The blog author is not responsible for the content of the comments to posts, nor for the content of linked sites. Some texts or images included in this blog are taken from the internet and therefore they considered public domain; if their publication smash any copyright, please notify us by email. They will be immediately removed.