Biff a la´Staganoff
Per la serie cucina svedese per italiani oggi vi propongo: Biff/Stroganoff con riso bollito.
Il rapporto tra noi italiani e la cucina svedese può essere
di amore a prima vista o di totale rifiuto come per molti anni è successo a me.
Noi italiani in genere restiamo molto legati ai nostri sapori, il legame
ancestrale che ci lega alla nostra cucina è difficile che ci abbandoni per
poter sperimentare sapori così diversi dai nostri come quelli svedesi. Dopo
molti anni ammetto che anche per motivi di sopravvivenza in parte ho dovuto
ricredermi.
Oggi vi faccio conoscere straccetti di manzo alla
Stroganoff. É uno stufato di carne gustoso (vabbé..) e facile da cucinare.
Serve tanta cipolla, panna da cucina, passata di pomodoro, brodo di dado,
senape, soia cinese, peperone verde tritato fine, pepe nero appena macinato,
sale quanto basta.
Adatto come pranzo veloce nei giorni feriali. Si accompagna
con riso bollito e qualche foglia di insalata. Qualche goccia di aceto
balsamico può renderlo un po’ italiano.
Insomma anch’io devo pur mangiare! Non vi sembra?
Buon pranzo!