Un fungo qua. Un fungo là. Un fungo qua e là
Come ogni anno quassù di questi tempi esplode la stagione dei funghi. L'inconfondibile profumo di muschio mischiato a quello di terra bagnata che si sente entrando in un bosco sembra un invito per lunghe passeggiate autunnali. Come dire: abbinare l'utile al dilettevole. Quello che vedete è il raccolto di oggi pomeriggio a pensare che mia figlia voleva solamente fare una passeggiatina nel boschetto dietro casa! Molto ricercati tra gli indigeni (mi piace chiamarli così…) sono i kantareller, in italiano: cantarelli, finferli o gallinelle come mi ha suggerito oggi una mia cara amica dall'Italia. Non molto apprezzati invece i Karl-Juan. Letteralmente in italiano: Carlo-Giovanni da noi più volgarmente chiamati porcini se ne trovano di tutte le specie.
Meglio per noi, tanto peggio per loro. Purtroppo, non sono un grande esperto di funghi. Così anche se con qualche riserva oggi mi sono dovuto affidare all'esperienza di una mia amica che ha fatto corsi serali per conoscere i funghi. Che Dio me la mandi buona. Chissà forse domani a pranzo un risottino. Ma anche una svedesissima salsa di funghi da accompagnare al salmone non sarebbe da disprezzare. Vedremo. Voi cosa ne pensate...??
Alla prossima. Nel frattempo, kisses to everyone e a presto.
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