Un classico della cucina italo-svedese
Perchè italo-svedese...?
Perchè gli spaghetti bolognese sono il piatto più amato dagli svedesi ed ogni massaia vikinga è in grado di prepararli. Pensate vengono serviti minimo una volta alla settimana per la gioia dei bambini nelle mense scolastiche. Anche nelle caserme e negli ospedali e aimè anche nelle mense aziendali.
In Svezia tutto iniziò negli anni 60 quando in una stradina vicino al centro di Stoccolma aprì da nostri connazionali (moglie e marito) un piccolo ristorante/selfservice con sopra la porta di ingresso un cartellone con disegnate le due torri. Fu una specie di salva vita per molti di noi. Puoi metterci dentro quello che hai e comunque saranno buoni», ha scritto in un blog una entusiasta e poco raffinata gastronoma svedese.
Ovviamente non è vero, non sono buoni, però la magia sembra ancora funzionare a distanza di tanti anni. E voi, cosa ne pensate degli spaghetti bolognese?
Attenzione! Bolognese non bolognesi. Avreste il coraggio di assagiarli...?
Coraggio, la vita certe volte può apparire crudele e spietata, ma in realtà non è mai insidiosa come la si vede.
Kyss!
*****