Zuppa di lenticchie a modo mio
Quando ero piccolo essendo mia madre di origini ciociare le lenticchie a casa nostra venivano cucinate molto spesso. Dopo partito per la Svezia ho portato con me la tradizione di un piatto natalizio da preparare il primo dell’anno come augurio di fortuna. Nei restanti giorni dell’anno però, capitava di rado di cucinarle anche se la "linsgryta" (stufato di lenticchie) fa parte della cucina contadina svedese.
Oggi, il freddo è tornato (appena -7°C sotto lo zero.) Ed io resto in casa tanto domani devo uscire per forza. Ecco la mia zuppa di lenticchie cucinata nei giorni tra natale e capodanno. Passione e adorazione per questo legume della mia infanzia il quale è vero, e' stato cucinato un pò in abbondanza, tanto quassù si usa anche come contorno.
Questa è quella rimasta. Secondo la tradizione svedese aromatizzata al profumo di cannella. Oggi l`aggiusto io. Aggiungo prezzemolo fresco, una manciata di spinaci, pomodoro fresco e peperoncino tritato al momento.
Chi si accontenta gode. Voi che ne dite...??