WALLENBERGARE al burro fuso e purè di patate.


Per la serie cucina svedese per italiani oggi: WALLENBERGARE al burro fuso e purè di patate. 
Il rapporto tra noi italiani e la cucina svedese può essere di amore a prima vista o di totale rifiuto come per molti anni è successo a me. Noi italiani in genere restiamo molto legati ai nostri sapori, il legame ancestrale che ci lega alla nostra cucina è difficile che ci abbandoni per poter sperimentare sapori così diversi dai nostri come quelli svedesi. Dopo molti anni ammetto che in parte ho dovuto ricredermi.

Oggi vi faccio conoscere il Wallenberger una polpetta di macinato molto fino di vitella composta da panna da cucina, tuorli d'uovo, sale, pepe e pangrattato fresco. Passata leggermente (l`interno deve rimanere roseo) con abbondante burro fuso in una padella molto calda.
 
É pronta quando l`esterno raggiunge un bel marrone chiaro. Il contorno è (quasi) sempre composto con purè di patate novelle e frutti di bosco. (molto gradita anche la marmellata...)

Insomma anch`io devo pur mangiare...!! Non vi sembra...??
Buon pranzo!
*****💓

ANCORA CALDI

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