La burrata italo-svedese
Quando arrivai in Svezia i formaggi italiani erano un utopia. Non trovare il parmigiano nei negozi faceva più male di un amore perduto. Ricordo ancora quel sabato mattina inizio anni 80 quando girovacando nel più grande mercato coperto di Stoccolma in uno stand specializzato in formaggi vidi in bella mostra in un cesto adagiate su un letto di foglie verdi delle mozzarelle di bufala. Pensavo di sognare, con gli occhi umidi di pianto ne comprai una! Naturalmente avendo aspettato troppo tempo la mangiai all`istante camminando tra folla come fosse un gelato. Oggi i tempi sono cambiati e grazie a Dio si trova di tutto. Pensate che oggi arriva anche la burrata. A me a dir la verità non fa proprio impazzire. Comunque non ho potuto fare a meno di fare una foto. È un pò fanatica con i pomodori rossi di serra coltivati in Svezia che malizaiosi le fanno da cornice. Che poi sono anche i colori della bandiera italiana.
Buon pranzo Italia.❤