cucina svedese per italiani: Stekt strömming med mos och lingon
Per la serie cucina svedese per italiani. Oggi venerdí di magro: Stekt strömming med mos och lingon. (Aringa impanata con purè di patate e mirtilli rossi.)
Meglio aggiustare con un pó di limone...!!
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PS: Ho capito siete curiosi: Allora, iniziamo col dire che In Svezia esistono due tipi di aringhe e si chiamano sill (quella che comprate marinata in barattolo a IKEA) oppure strömming (come quella della foto). Le prime provengono dal mare del Nord, ossia la parte di costa ad ovest della Svezia, e si utilizzano soprattutto marinate, mentre le seconde provengono dal mar Baltico, e possono essere trasformate in quella "cosa" che vedete nella foto, La "scienza di casa" mi insegna che le strömming sono una sotto-specie delle aringhe sill, adattate alla particolare nicchia ecologica del mar Baltico, in particolare (così sembra...) al fatto che sia meno salato degli altri mari (il perchè lo ignoro). Come risultato le strömming sono più piccole e meno grasse. Nel pranzo di oggi, sono state impanate con la pelle rivolta verso il basso, salate, pepate e cosparse di aneto tritato. A questo punto i due filetti sono stati fritti nel burro ( olio no, che sincazzano...) uno sopra l’altro con la pelle rivolta verso l’esterno circa un minuto per lato, bisogna togliere dal fuoco appena prendono colore. Semplice e veloce. (avreste il coraggio di assaggiarle...!!)
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